Саморегуляция. Часть 4.

Человека можно воспринимать как полученный от самой жизни инструмент, а точнее - изделие, инструментом оно может стать только в руках мастера. Растождествленное с изделием Я путем нехитрых практик способно стать полноправным хозяином, а точнее, рулевым. Выражаясь эзотерическим языком, Я может направлять энергию изделия и менять её качество, звучание. Но что-то не сходилось у меня до недавнего времени.

Очередным ключиком для меня стало понимание, что не нужно вмешиваться в работу изделия. Оно само все сделает, мне нужно только направлять и модулировать энергию в процессе и следить за резонансом с окружением. Жить стало легче. Контроль и сопротивление сменились спокойным наблюдением и управлением.

Центральным понятием в резонансе является так называемое личное пространство. Если за его границами не так, как внутри - появляется дискомфорт. Загорается красная лампочка - чужой. Спасение в принятии негарантированного, а следовательно, множественного, многовариантного будущего и, как подспорье, видения других, как продолжения себя самого. А это в свою очередь невозможно без жизни внутри себя. Если я все время смотрю на себя как будто снаружи, чужими глазами, я тоже становлюсь объектом жизни, а не субъектом. Это ключик номер два.

Ключик номер три - заменить желание намерением. Намерение это не усилие, не желание, не цель, не соблазн. Намерение это взаимное притяжение в силу резонирования с ситуацией.

Как итог - добро пожаловать в разряд городских сумасшедших.

Яндекс.Метрика