Четыре вопроса

Все ответы уже готовы, но где же ваши вопросы...
По мотивам одной из лекций Игоря Калинаускаса.

Кто я такой?

Обычно его задают другим людям и в процессе социализации так или иначе получают на него вполне конкретный, но очень разнообразный ответ. Все зависит от того какой гранью человек повернулся и чего от него хотят. Но реальный ответ на этот вопрос порождает оторопь от осознания собственных безграничных по сравнению с тем, что нам навязывают, возможностей. Мы действительно боимся собственного величия. Потому что как только это величие осознается, возникает следующий вопрос:

Как с этим жить?

И ответов на этот вопрос бесконечное множество. Можно каждый день жить совершенно по-разному. Сегодня я городской сумасшедший, а на следующий день - визирь у султана. И эти изменения могут заметить только очень близкие люди. Которые неминуемо попытаются снова загнать человека в понятные предсказуемые рамки. Поскольку мы всегда окружены другими людьми, следующий вопрос:

Как любить людей?

Вопрос не из легких. Вот, действительно, как, зная человека, его слабости, мотивы, характер, его любить? Как любить грубого и глупого начальника? Как любить людей в метро? Как любить жену после 20 лет совместного быта? Но это же барьеры к собственной любви к самому в себе. Если уметь видеть в людях то, что можно полюбить, это растет и в самом себе. И тогда уже:

Что делать?

Инструментарий, искусство, творчество, методика жизни, которые выбираются под главную, наиважнейшую и архизамечательную задачу.

Яндекс.Метрика